Featured

Start

This is the post excerpt.

Advertisements

Ini adalah post pertamaku. Kenapa aku membuat ini? Cuman sebagai hobby, aku ingin menceritakan pengalaman hidupku.

post

Tujuan?

Bicarakan soal tujuan, aku masih tidak tau mau jadi apa diriku saat besar nanti. Klo dari kubaca sih ya, kita mesti cari sesuatu hal yang kita sukai gitu, yang bikin kita nge hype pas ngerjainnya. Tapi gua sampai sekarang masih rada ragu ragu gitu besar mau jadi apa.

Find your passion in life , then you will started to enjoy your life more. 

Gua sekarang duduk di kelas 11 dan 1 tahun lagi harus masuk kuliah dan milih jurusan. Sebenarnya gua udah ada dua pilihan sih..

  1.  Jadi penulis. Soalnya gua baru- baru nyadar klo gua tu suka nulis ya. Dan gak peduli gajinya kecil sekalipun, gua mau jadi penulis karena waktu gua nulis tu jadi kayak diri gua sendiri gitu. Lebih bisa express diri lebih baik.
  2. Pilihan kedua, jadi bussiness  man. Kenapa  gua pilih bisnis? Itu karena gua termotivasi dari pengusaha sukses di youtube yang menceritakan bahwa awalnya ia bukanlah sehebat sekarang. Bagaimana ia dulu merupakan seseorang yang pemalu. Dan ini membuktikanku tentang orang orang yang mengatakan if you face your own fear , you will be happier.

Face my own fear Because probably it wasn’t so scary at all.

Saya rasa , kita tidak harus langsung tau mau jadi apa. Kita bisa perlahan-lahan mencari tau apa yang ingin kita lakukan di masa depan dengan memulai mencarinya sedikit demi sedikit.